Диетическое мясо — индюшатина
Индюшатина – это мясо домашней птицы индейки, которое употребляется в пищу. Известно, что родом эти птицы с Американского континента и еще древние ацтеки одомашнили их. Америка и сегодня считается мировым лидером в производстве индюшатины, поскольку климат этого континента весьма подходит для теплолюбивых птиц.
Мясо индейки (индюшатина) вкусное и полезное. Для диетического питания оно подходит из-за того, что легко переваривается и усваивается организмом человека, а также содержит небольшое количество холестерина.
Индюшатина полезные свойства сохраняет в отварном, жареном и запеченном виде. Железо, фосфор, калий и кальций, йод, сера, марганец и натрий – это только часть списка микроэлементов, которые содержит индюшатина. Кроме того, что мясо индюка очень вкусно, уже только одна его порция, по мнению диетологов, обеспечивает человека 60% суточной нормы витаминов.
Специалисты называют индюшатину лидером среди мяса птиц для диетического питания. Уже упоминалось, что индюшатина разводится для питания очень давно. Вероятно, именно из-за этого обо всех свойствах этого мясо специалистам известно все. Не вызывает споров утверждение, что мясо индейки содержит витамины А и Е, количество натрия много выше, чем в телятине и говядине. Наличие этого микроэлемента позволяет готовить индюшатину без добавления соли, а это очень важно при использовании бессолевой диеты, а также для питания людей, страдающих от гипертонической болезни.
Калий для организма человека также очень важный элемент. Именно он играет существенную роль в выработке костной ткани. Индюшатина же содержит его в таких количествах, которое позволяет полностью всасываться при переваривании. Это полезное свойство индюшатины незаменимо для диетического питания в период восстановления после переломов конечностей, а также для людей преклонного возраста, как средство профилактики остеопороза и остеохондроза.
По количеству содержания фосфора индейка может быть сравнена с рыбой – неоспоримым лидером содержания этого микроэлемента.
Индюшатина полезные свойства :
— для будущих мам, поскольку имеет высокое содержание столь необходимой им фолиевой кислоты;
— всем, кто занят тяжелой физической работой, поскольку белок мяса индейки позволяет восстанавливать силы;
— страдающим от стрессов, депрессий и бессонницы: благодаря веществу, как трипрофан в организме вырабатывается «гормон счастья» — серотонин;
— кормящим женщинам и маленьким детям, благодаря своей гипоаллергенности;
— ученые отмечают также тот факт, что употребление в пищу мяса индейки в разы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Печень индейки обойти вниманием никак нельзя! Кроме того, что это настоящий деликатес, так она еще обладает всеми вышеперечисленными полезными свойства индюшатины.
Добавить комментарий